・ココアボール
(材料)
パンやスポンジケーキやカステラなどの余ったやつ、
牛乳、ココアパウダー、砂糖、(塩)
(作り方)
・パンなどを細かく千切って牛乳につける。
・牛乳を絞って適当な大きさに丸める。
・ココアパウダーと砂糖を混ぜた粉の上を転がす。
・たまに砂糖の代わりに塩を入れたもの(ハズレ)をつくる。
・チョコバナナ
(材料)
バナナ、市販のチョコレート、チョコペンやら
チョコスプレー、棒(持ち手に使う)
(作り方)
・チョコは細かく刻み、50℃~55℃で、ボウルに入れ湯煎して溶かす。溶ければいいんです。溶ければ。
・バナナの皮をむいて、持ち手の棒を「プスッ」とつける。(注:持ち手の棒を「ブスッ」とつけると何か悪いことが起こるかも知れません)
・溶けたチョコをかける。
・チョコペンなどで飾る。
・バナナの代わりにマシュマロなどもいいですね。
何でもいいんです。おいしければ。
0 件のコメント:
コメントを投稿